Chocolate Cake mit Datteln

Schokoladen Kuchen mit Datteln

Zutaten für den Kuchen:

200 g Haselnüsse

200 g Medjoul Datteln, entsteint

4 Eier

3 EL Kakaopulver

100 ml Sahne

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

70 g Zartbitterschokolade

70 g Vollmilchschokolade

70 g weiße Schokolade

Für das Topping

etwas Schokoladensoße und gehobelte Mandeln

(alternativ eigen sich auch Salzkaramellsoße, Puderzucker, Kakaopulver, gehackte Haselnüsse, Schokoladenstücke, Sahne u.v.m.)

Zubereitung

Datteln und Haselnüsse in einem Mixer fein pürieren.

Eier, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Sahne hinzugeben und unterrühren.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.

Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Vor dem Verzehr auskühlen lassen und garnieren.