Zutaten für den Kuchen:
200 g Haselnüsse
200 g Medjoul Datteln, entsteint
4 Eier
3 EL Kakaopulver
100 ml Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zartbitterschokolade
70 g Vollmilchschokolade
70 g weiße Schokolade
Für das Topping
etwas Schokoladensoße und gehobelte Mandeln
(alternativ eigen sich auch Salzkaramellsoße, Puderzucker, Kakaopulver, gehackte Haselnüsse, Schokoladenstücke, Sahne u.v.m.)
Zubereitung
Datteln und Haselnüsse in einem Mixer fein pürieren.
Eier, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Sahne hinzugeben und unterrühren.
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Vor dem Verzehr auskühlen lassen und garnieren.