Schokokuchen mit Datteln Rezept

Schokokuchen mit Datteln Rezept

Schokokuchen mit Datteln Rezept

Zutaten für den Kuchen:

200 g Hasselnüsse

200 g Medjool Datteln, entsteint

4 Eier

3 EL Kakaopulver

100 ml Sahne

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

70 g Zartbitterschokolade

70 g Vollmilchschokolade

70 g weiße Schokolade

Für das Topping etwas Schokoladensoße und gehobelte Mandeln. Alternativ eigen sich auch Salzkaramellsoße, Puderzucker, Kakaopulver, gehackte Haselnüsse, Schokoladenstücke, Sahne u.v.m.

Zubereitung

  1. Datteln und Haselnüsse in einem Mixer fein pürieren.
  2. Eier, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Sahne hinzugeben und unterrühren.
  3. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Vor dem Verzehr auskühlen lassen und nach Belieben garnieren.

Wenn Dir unser Schokokuchen mit Datteln Rezept gefallen hat, gib uns gerne Feedback dazu.

Schreibe einen Kommentar

Unabhängig geprüft
5278 Rezensionen
Jetzt chatten
1
Beratung
Hallo, hast Du eine Frage an uns?