Schokokuchen mit Datteln Rezept
Zutaten für den Kuchen:
200 g Hasselnüsse
200 g Medjool Datteln, entsteint
4 Eier
3 EL Kakaopulver
100 ml Sahne
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Zartbitterschokolade
70 g Vollmilchschokolade
70 g weiße Schokolade
Für das Topping etwas Schokoladensoße und gehobelte Mandeln. Alternativ eigen sich auch Salzkaramellsoße, Puderzucker, Kakaopulver, gehackte Haselnüsse, Schokoladenstücke, Sahne u.v.m.
Zubereitung
- Datteln und Haselnüsse in einem Mixer fein pürieren.
- Eier, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Sahne hinzugeben und unterrühren.
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Vor dem Verzehr auskühlen lassen und nach Belieben garnieren.
Wenn Dir unser Schokokuchen mit Datteln Rezept gefallen hat, gib uns gerne Feedback dazu.