Dattel-Energy-Balls-Rezept

Orangen-Schoko-Energy-Balls

Dattel-Energy-Balls-Rezept

Zutaten für 15 Dattel Energy Balls:

100 g Medjool Datteln, entsteint

60 g Karotte

50 g Walnusskerne

50 g Haselnusskerne

25 g Backkakao

1 1/2 TL Orangenzesten

Für die Verzierung

Je nach Geschmack: Kokosraspeln, Kakaonibs, Schokoladenstreusel, gerösteter Sesam oder Chili

Zubereitung Dattel Energy Balls nach Rezept

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem festen, leicht klebrigen Brei verrühren.

Mit den Händen aus der Masse 15 gleichgroße Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) drehen.

Abschließend je nach Geschmack in z. B. Kokosraspeln, Kakaonibs oder geröstetem Sesam wälzen.

Die Energy Balls können direkt verzehrt werden. Am Besten schmecken sie allerdings, wenn sie mindestens 12 Stunden kühl durchgezogen worden sind.

Luftdicht verschlossen sind Energy Balls im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

Vertrauens-Abzeichen