Zutaten für 25 Kugeln:
100 g Datteln, getrocknet, entsteint
60 g Karotte
80 g Haferflocken, zartschmelzend
50 g Walnüsse
50 g Haselnüsse, geröstet
25 g Backkakao
1 1/2 TL Orangenzesten von unbehandelten Orangen
Für die Verzierung
Je nach Geschmack: Kokosflocken, Kakaopulver, Schokoladenstreusel oder gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem festen, leicht klebrigen Brei verrühren.
Mit den Händen aus der Masse 25 gleichgroße Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) drehen.
Abschließend je nach Geschmack in z. B. Kokosflocken wälzen.
Die Energy Balls können direkt verzehrt werden. Am Besten schmecken sie allerdings, wenn sie mindestens 12 Stunden durchgezogen sind.
Luftdicht verschlossen sind Energy Balls im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.