Dattel-Energy-Balls-Rezept
Zutaten für 15 Dattel Energy Balls:
100 g Medjool Datteln, entsteint
60 g Karotte
50 g Walnusskerne
50 g Haselnusskerne
25 g Backkakao
1 1/2 TL Orangenzesten
Für die Verzierung
Je nach Geschmack: Kokosraspeln, Kakaonibs, Schokoladenstreusel, gerösteter Sesam oder Chili
Zubereitung Dattel Energy Balls nach Rezept
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem festen, leicht klebrigen Brei verrühren.
Mit den Händen aus der Masse 15 gleichgroße Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) drehen.
Abschließend je nach Geschmack in z. B. Kokosraspeln, Kakaonibs oder geröstetem Sesam wälzen.
Die Energy Balls können direkt verzehrt werden. Am Besten schmecken sie allerdings, wenn sie mindestens 12 Stunden kühl durchgezogen worden sind.
Luftdicht verschlossen sind Energy Balls im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Wenn Dir unser Dattel-Energyballs-Rezept gefallen hat, gib uns gerne Feedback dazu.